Beringelas Recheadas
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 80g de proteína texturizada de soja fina
- 80g de cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 100g de cenoura ralada
- 1 abobrinha pequena
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de café de cominho em pó
- 250g de arroz basmati
- ½ embalagem de molho bechamel
- 50g de queijo muçarela ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave as berinjelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa do interior com cuidado para não rasgá-las.
- Salpique o interior e a polpa retirada com sal e deixe escorrer em uma peneira. Cubra a proteína de soja com água morna e deixe hidratar.
- Doure a cebola picada no azeite quente, junte a cenoura ralada e a abobrinha cortada em cubos pequenos e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Enquanto isso, passe a berinjela por água corrente e escorra bem. Adicione a polpa picada da berinjela aos legumes, junte a proteína de soja bem espremida, tempere com uma pitada de sal, o orégano e o cominho. Misture bem, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
- Cozinhe também o arroz em água fervente temperada com 1 colher de sopa de sal. Ao mesmo tempo, coloque as cascas de berinjela em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 º C.
- Envolva o cozido de soja e legumes com o molho bechamel.
- Recheie as meias berinjelas (escorra todo o líquido que se formou no interior). Salpique a superfície com queijo muçarela ralado e leve de novo ao forno até o queijo gratinar.
Dicas
- Você pode substituir a proteína de soja por carne moída, frango desfiado ou cogumelos picados, se preferir.
- Você pode usar outros tipos de queijo, como parmesão, provolone ou cheddar, para variar o sabor.
- Você pode servir a berinjela recheada com uma salada verde ou um molho de tomate caseiro.
Espero que tenha gostado das dicas.