Beringelas Recheadas

Beringelas Recheadas

Na receita de hoje vou dar uma dica deliciosa de berinjela recheada ao forno que é uma beldade..

Esta berinjela é um coringa para a sua mesa: serve de acompanhamento e como entrada também faz o maior sucesso!


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Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 80g de proteína texturizada de soja fina
  • 80g de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 100g de cenoura ralada
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • 250g de arroz basmati
  • ½ embalagem de molho bechamel
  • 50g de queijo muçarela ralado
  • Sal a gosto


Modo de preparo

  1. Lave as berinjelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa do interior com cuidado para não rasgá-las.
  2. Salpique o interior e a polpa retirada com sal e deixe escorrer em uma peneira. Cubra a proteína de soja com água morna e deixe hidratar.
  3. Doure a cebola picada no azeite quente, junte a cenoura ralada e a abobrinha cortada em cubos pequenos e deixe cozinhar em fogo baixo.
  4. Enquanto isso, passe a berinjela por água corrente e escorra bem. Adicione a polpa picada da berinjela aos legumes, junte a proteína de soja bem espremida, tempere com uma pitada de sal, o orégano e o cominho. Misture bem, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
  5. Cozinhe também o arroz em água fervente temperada com 1 colher de sopa de sal. Ao mesmo tempo, coloque as cascas de berinjela em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 º C.
  6. Envolva o cozido de soja e legumes com o molho bechamel.
  7. Recheie as meias berinjelas (escorra todo o líquido que se formou no interior). Salpique a superfície com queijo muçarela ralado e leve de novo ao forno até o queijo gratinar.

Dicas

  • Você pode substituir a proteína de soja por carne moída, frango desfiado ou cogumelos picados, se preferir.
  • Você pode usar outros tipos de queijo, como parmesão, provolone ou cheddar, para variar o sabor.
  • Você pode servir a berinjela recheada com uma salada verde ou um molho de tomate caseiro.

Espero que tenha gostado das dicas.

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