Coxinha de massa de mandioca com frango
A coxinha de mandioca é super tradicional e faz um sucesso, é possível encontrá-la nas mais diversas ocasiões e até mesmo lugares, já que faz parte de mesas de festas infantis e bancadas de botecos.
Não importa se você gosta de um sabor mais clássico, como a coxinha de mandioca com requeijão, ou quer inovar com uma massa feita com mandioca salsa e recheio de palmito, mesmo com uma lista curtinha, é possível encontrar versões que agradam diferentes paladares.
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Ingredientes:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture bem. Reserve.
2. Em outra panela, coloque a mandioca amassada, a manteiga, o leite e uma pitada de sal. Leve ao fogo baixo e mexa até formar uma massa homogênea e macia. Deixe esfriar um pouco.
3. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro e feche, modelando uma coxinha. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
4. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e pela farinha de rosca, apertando bem para empanar. Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.