Bolo de cenoura: aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa

 Bolo de cenoura: aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa

Você está procurando uma receita de bolo de cenoura fácil, rápida e deliciosa? Então você veio ao lugar certo! Neste artigo, você vai aprender como fazer um bolo de cenoura fofinho com cobertura cremosa de chocolate usando apenas o liquidificador. 

Além de ser uma ótima opção para o café da manhã ou o lanche da tarde, o bolo de cenoura é um sucesso entre crianças e adultos. Veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita incrível!


Você  pode gostar também: Bolo Trufado de Chocolate


Ingredientes

    Para receita doo bolo de cenoura, você vai precisar de:

    • 3 cenouras médias raladas
    • 4 ovos
    • 1/2 xí. (chá) de óleo
    • 2 xí. (chá) de açúcar
    • 2 e 1/2 xí. (chá) de farinha de trigo
    • 1 col. (sopa) de fermento em pó

      Para a cobertura, você vai precisar de:

      • 1 col. (sopa) de manteiga
      • 3 col. (sopa) de chocolate em pó
      • 1 xí. (chá) de açúcar
      • 1 xí. (chá) de leite


      Modo de preparo

      O modo de preparo do bolo de cenoura é muito simples. Basta seguir os passos abaixo:

      1. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar por cerca de 4 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
      2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem.
      3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
      4. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura de chocolate. Em uma panela, misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
      5. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e polvilhe chocolate granulado se quiser.
      6. Deixe o bolo esfriar um pouco e corte em pedaços.


      Dicas e variações

      Se você quiser variar o sabor do bolo ou da cobertura, aqui vão algumas dicas:

      • Você pode substituir o óleo por suco de laranja na massa do bolo, o que vai deixar o bolo mais úmido e aromático.
      • Você também pode usar raspas de chocolate meio amargo ou branco na cobertura, o que vai dar um contraste de cores e sabores.
      • Outra opção é usar leite condensado no lugar do açúcar e do leite na cobertura, o que vai deixar a cobertura mais brilhante e consistente.


      Referências

      Essa receita de bolo de cenoura é uma das mais populares e acessadas na internet. Ela é inspirada na receita do site TudoGostoso, que tem mais de 14 mil avaliações positivas. 

      Você também pode conferir outras receitas de bolo de cenoura no site da Ana Maria Braga ou no site Bolo de Cenoura. Experimente e comprove como esse bolo é irresistível!

      Próxima postagem Postagem anterior
      No Comment
      Adicionar comentário
      comment url