Bolo Salame de Chocolate Fácil e Rápido



A receita de hoje é dedicado ao bolo salame de chocolate. Este delicioso bolo pode ser servido como sobremesa ou então num belo lanche de fim de semana.

Você pode gostar também: Bolo de Caneca de Chocolate

Ingredientes:

- 1 ovo
- 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de margarina
- 200 gramas de chocolate em pó
- 200 gramas de bolachas tipo maisena

Para a cobertura são necessárias 100 gramas de chocolate (barra) e 150ml de natas.

bolo salame de chocolate

Modo de preparo do bolo:

1. Num recipiente apropriado, junte as quantidades de margarina e de açúcar, e bata até deixar de sentir os grãos de açúcar.

2. Depois, junte o ovo e as 200 gramas de chocolate em pó e bata até conseguir uma mistura uniforme.

3. Guarde 2 bolachas (para no final decorar o bolo), e quebre as restantes em pequenos pedaços. Junte-as ao preparado e mexa de novo, até envolver completamente as bolachas.

4. Num prato grande, coloque um aro com aproximadamente 25 centímetros de diâmetro, e coloque o preparado dentro do aro, apertando muito bem. Em seguida, coloque na geladeira e deixe por 1 hora.

Modo de preparo da cobertura:

5. Parta as 100 gramas de chocolate (barra) em uma pequena panela, junte as natas e leve ao fogo. Vá mexendo até derreter o chocolate e obter um preparado uniforme. Retire do fogo e deixe descansar um pouco.

A montagem final:

6. Retire o aro do bolo e espalhe cobertura de chocolate derretido por cima do bolo.

7. Coloque o bolo novamente no gelar até à hora de servir.

Um pouco antes de servir decore o bolo usando as bolachas (reservadas) esmagadas.

Bom apetite!
Próxima postagem Postagem anterior
No Comment
Adicionar comentário
comment url