RECEITA FÁCIL DE ROSCA DE REIS

Receita fácil de Rosca de Reis


Esta fácil rosca de Reis é um doce caseiro que pode ser preparada para esta época natalícia, é muito divertido e não terá de se preocupar com os indesejáveis ​​conservantes que contém a maioria das sobremesas industriais.

Antes de começar a receita, darei uma dica: se você não encontrar açúcar granulado no hipermercado, pode fazê-lo com um copo umedecido com um pouco de água, ao qual vai adicionar o açúcar, mexendo, até obter bolinhas manipuláveis, adicionando um pouco a pouco mais e mais gotas de líquido. Isso parece bom!

Ingredientes:

475 gramas de farinha de trigo
170 gramas de açúcar
145 gramas de manteiga
175 gramas de água quente
100 gramas de leite em pó
1 cubo de fermento fresco
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
Sal
3 ovos
Enfeite: frutas cristalizadas e açúcar granulado

 

Modo de preparo:

1 - Deite a farinha peneirada numa tigela funda, misturando aos poucos o açúcar, o fermento dissolvido no leite quente, a água quente, a manteiga e a água de flor de laranjeira. 

Misture tudo bem, pelo menos 5 minutos e acrescente os ovos e um pouco de sal, mexendo novamente aos poucos, até obter um rolo de massa.

2 - Depois trabalhe bem desdobrando-o e dobrando-o novamente, fazendo finalmente a forma redonda do rosca de Reis.

Se estiver muito pegajoso, polvilhe com farinha, apenas uma vez. Deixe repousar uma hora e meia.

3 - Após este tempo, bata o ovo restante e pincele o rosca de Reis com a ajuda de um pincel. Em seguida, decore com frutas geladas e açúcar granulado. Asse a 200º por pelo menos 20-25 minutos e verifique se está bem dourado e pronto.

Deixe esfriar e sirva com chocolate quente, café ou chá. Uma delicia! Para saborear um rosca de reis caseiro, fácil e muito delicioso!
Próxima postagem Postagem anterior
No Comment
Adicionar comentário
comment url