Receita de Maçãs de Natal Recheadas Assadas

Receita de Maçãs de Natal Recheadas Assadas

O Natal é uma época de celebrar com a família e compartilhar momentos especiais. E nada melhor do que uma sobremesa fácil, caseira e deliciosa para fechar a refeição com chave de ouro. 

Nesta receita, você vai aprender a fazer maçãs de Natal recheadas assadas, uma receita que vai surpreender a todos pelo seu sabor e sua apresentação. 

Além de ser uma sobremesa saudável, que aproveita as propriedades nutricionais da maçã, da uva e das amêndoas, ela também é muito aromática e agradável ao paladar. 

O suco de uva integral cria uma calda que envolve as maçãs e as amêndoas, dando um toque de doçura e acidez na medida certa. 

É uma combinação perfeita para o Natal, que você pode preparar em poucos passos e com ingredientes que você já tem em casa. Quer saber como? Então continue lendo e siga o passo a passo desta receita incrível!


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Ingredientes:

- 6 maçãs grandes para assar
- 120 gramas de groselha
- 100 gramas de amêndoas picadas (não moídas)
- 100 gramas de damascos secos
- 50 gramas de figos secos
- 80 gramas de amoras
- 80 gramas de framboesas congeladas
- 2 copos de suco de uva integral
- Um pedaço de canela
- Cardamomo em pó
- Gengibre pó 
- 100 gramas de açúcar
- Açúcar mascavo

Modo de preparo :


1 - Comece a lavar as maçãs (Para esta sobremesa é conveniente que sejam de bom tamanho para poderem enchê-los bem), corte a tampa superior a direita e com a ajuda de uma ferramenta especial para fazer bolinhas de fruta ou com uma faca pequena, retire o miolo da maçã e como a metade da polpa, sem chegar ao fundo (têm lugar para descansar sem deixar apenas pele).

2 - Coloque a polpa da maçã numa panela e junte as passas, as amêndoas picadas, os damascos secos aos pedaços, os figos picados, as amoras, as framboesas, o pau de canela e uma pitada de cardamomo a gosto e o gengibre . 

3. Misture tudo bem e despeje os dois copos de sucos de uvas integral junto com o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar um molho, deixando o suco de uva reduzir e a maçã ficar macia.

4 - Recheie as maçãs , polvilhe com açúcar mascavo e leve ao forno pelo menos 12-15 minutos, até ver que a casca das maçãs começa a enrugar e que o açúcar caramelize.

5. Sirva quente e desfrute de uma sobremesa fácil e caseira , perfeita para encerrar qualquer almoço ou jantar de Natal de forma muito saudável e saborosa.
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