Sopa com almôndegas: uma receita deliciosa e reconfortante para o inverno

Sopa com Almôndegas

Esta sopa com almôndegas é perfeita para o outono ou inverno, sobretudo por ser reconfortante. É uma forma diferente de servir almôndegas e também muito saborosa. 

Confira abaixo o passo a passo da receita de sopa com almôndegas, experimente!

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Ingredientes:

  • 500g de seleta de verduras congeladas
  • 1l e 1/2 de caldo de carne
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de pinoli (pinhõezinhos descascados encontrados em lojas de especiarias italianas e árabes, nessas últimas com o nome de snoubar)
  • 1 maço de salsinha
  • 200g de carne bovina moída
  • 1/2 colher de ervas mistas em pó
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de chá de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

  1. Coloque para ferver o caldo de carne. Incorpore a seleta de verduras congeladas e cozinhe enquanto realiza as outras preparações.
  2. Descasque o alho e a cebola e pique-os bem, refogue por dez minutos com uma colher de chá de manteiga.
  3. Coloque a carne moída numa vasilha, adicione o refogado, os pinoles picados no processador junto com a salsinha, as ervas mistas, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Com a mistura, forme almôndegas redondas e coloque uma a uma numa travessa.
  4. Enquanto isso, o caldo com as seletas de verduras já estará cozido (cerca de 20 minutos). Incorpore-as delicadamente e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo. Se necessário, acrescente sal e apimente a gosto.
  5. Sirva a sopa com almôndegas em pratos fundos e decore com mais salsinha picada, se desejar.

Observação

Se não encontrar pinoli, substitua por castanhas do Pará descascadas e picadas grosseiramente.

Espero que tenha gostado da minha sugestão.

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