Receita de Torta Fria de Pão de Forma
Ingredientes (8 porções):
- 1 pão de forma sem casca e cortado horizontalmente
- 500 g de frango desfiado
- 1 cebola pequena
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 1 cenoura grande crua e ralada
- 1/2 copo de requeijão
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Creme de frango: Em uma panela refogue 1/2 cebola bem picadinha e o tomate também picado. Acrescente o frango desfiado e cubra de água (aproximadamente 2 xícaras), deixe ferver por 5 minutos. Jogue o caldo quase todo fora e misture o que sobrou com o creme de leite, deixe levantar fervura e deixe esfriar.
- Creme de cenoura e cebola: Rale a outra metade da cebola e misture a cenoura ralada com 1/2 copo de requeijão, 1/2 copo de maionese, catchup, mostarda, sal e pimenta.
- Montagem: Em um refratário coloque uma fatia do pão de forma, cubra com uma camada grossa do creme de frango, coloque outra fatia, cubra com o creme de cenoura e assim até as fatias terminarem.
- Cubra a fatia de cima e as laterais com o restante da maionese e enfeite a gosto.
- Deixe gelar por no mínimo 2 horas.
Essa receita foi adaptada de Torta fria de pão de forma com frango. Você pode encontrar outras receitas similares nos links abaixo: