Picanha grelhada e molho de mostarda
A picanha é um corte nobre e saboroso da carne bovina, muito apreciado pelos brasileiros. Uma das formas mais simples e deliciosas de prepará-la é grelhando na churrasqueira ou na frigideira, deixando-a bem suculenta e dourada.
Para acompanhar, nada melhor do que um molho de mostarda, que combina perfeitamente com a carne e realça o seu sabor. O molho de mostarda pode ser feito com diferentes tipos de mostarda, como a amarela, a dijon ou a escura, e leva ingredientes como manteiga, leite, farinha de trigo e temperos.
Neste artigo, vamos mostrar como fazer uma picanha grelhada e molho de mostarda, usando receitas simples e práticas. Você vai se surpreender com o resultado. Confira a seguir.
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Ingredientes:
600g de picanha
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo de milho
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
Sal e pimenta a gosto
Corte a carne da picanha em fatias não muito grossas.
Misture bem os demais ingredientes preparando uma marinada.
Coloque a carne nessa mistura e deixe por 2 horas.
Aqueça o grill ou uma frigideira grossa e grelhe os pedaços de carne.
Faça isso um a um até que termine todos os bifes de picanha.
Sirva a picanha grelhada com o molho de mostarda à parte.
Molho de mostarda:
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de mostarda
1 cebola média ralada
100g de creme de leite
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.
Junte o vinho e deixe ferver até reduzir pela metade.
Acrescente a mostarda e o creme de leite, cozinhe até engrossar.
Coloque o sal, a pimenta e o cheiro verde.
Sirva o molho de mostarda à parte.
*Você pode preparar a picanha na churrasqueira ou no forno.
*Pode substituir o açúcar mascavo por mel.
*A carne da foto foi servida com ervilhas tortas preparadas no vapor.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 22,50 (variável de acordo com a região)
Receita: Isabelle Zaranza