3 maneiras não tradicionais de preparar peru de Natal

3 maneiras não tradicionais de preparar peru de Natal


O peru é um dos pratos mais populares e esperados nas festas de fim de ano. Mas se você está cansado de fazer sempre a mesma receita, que tal experimentar algo diferente e surpreender a sua família e amigos? 

Neste artigo, você vai descobrir 3 formas não tradicionais de cozinhar peru de Natal, que vão deixar a sua ave mais saborosa, suculenta e crocante. 

Você vai aprender a cozinhar peru fritando, grelhando ou defumando, usando técnicas simples e ingredientes que você já tem em casa. 

Além disso, você vai conferir dicas de como temperar, preparar e servir o seu peru de forma criativa e deliciosa. Ficou curioso? Então continue lendo e prepare-se para arrasar na cozinha!

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Peru fritado

Ingredientes:

  • 3 litros de óleo para fritar ou conforme necessário
  • 1 (5.44 kg) de peru inteiro, pescoço e miúdos removidos
  • 1/4 xícara de tempero crioulo
  • 1 cebola branca


Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande ou fritadeira de peru, aqueça o óleo a 400 graus F. Certifique-se de deixar espaço para o peru, ou o óleo vai derramar.
  2. Como determinar a quantidade de óleo necessária: A maneira mais fácil que descobri de determinar a quantidade de óleo necessária é colocar o peru na fritadeira e encher com água até que o peru esteja coberto. Retire o peru e deixe escorrer, seque com papel toalha seque bem. Anote o nível de água na fritadeira. Descarte a água e seque bem. Encha o recipiente para fritar com óleo até o nível indicado acima. Isso deve ajudar na prevenção de derramamentos de óleo quente.
  3. Disponha uma bandeja grande com sacos de papel adequados para alimentos. Lave o peru e seque bem com toalhas de papel.
  4. Passe o tempero crioulo sobre o peru por dentro e por fora. Certifique-se de que o buraco no pescoço esteja aberto pelo menos 5 cm para que o óleo possa fluir livremente pela ave.
  5. Coloque a cebola inteira e o peru na cesta de drenagem. O peru deve ser colocado primeiro no pescoço da cesta. Abaixe lentamente a cesta em óleo quente para cobrir completamente o peru.
  6. Mantenha a temperatura do óleo em 350 graus F e cozinhe o peru por 3 minutos e meio por quilo, cerca de 45 minutos.
  7. Remova cuidadosamente a cesta do óleo e escorra o peru. Insira um termômetro de carne na parte mais grossa da coxa; a temperatura interna deve ser 180 graus F.
  8. Termine de escorrer o peru na travessa preparada.

Ingredientes:

Peru inteiro grelhado

  • 5.44 kg de peru inteiro
  • 2 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de caldo de frango em pó
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de tempero de aves
  • 1/2 colher de chá de salsa picada
  • 1 colher de chá de páprica

Modo de preparo:

1. Prepare uma grelha ao ar livre para o calor médio indireto e leve à grelha de óleo. Lave o peru e seque. 

2. Coloque o peito de peru voltado para baixo na grelha preparada. Frite o peru dos dois lados até que a pele esteja dourada a marrom-escura. 

3. Em uma assadeira grande, misture a água, o caldo em pó, o alho em pó, a cebola em pó, o tempero de aves, a salsa e o colorau. 

4. Coloque o peito de peru para baixo na assadeira. 

5. Passe a mistura da panela sobre o peru. Cubra bem com papel alumínio e coloque na grelha. 

6. Grelhe por 3 a 4 horas, até que a temperatura interna da coxa atinja 180F. 

7. Retire o peru da grelha e deixe repousar 15 minutos antes de cortar.

Peru defumado

Ingredientes:

  • 1 peru de 3 a 9 kg., Fresco ou completamente descongelado
  • Salmoura em conserva doce (receita a seguir)
  • Xarope de bordo

Salmoura Doce:

  • 1 galão água
  • 2 1/2 xícaras de sal, rocha, sal de decapagem ou enlatamento são recomendados
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo claro
  • 1 colher de sopa de alho líquido
  • 28gr de especiarias em conserva

Modo de preparo:

  1. Misture bem os ingredientes da salmoura doce. Você pode precisar ajustar as quantidades dependendo do tamanho de seu peru. Esta receita deve servir para um peru de 3 a 5 kg.
  2. Enxágue bem o peru com água fria, escorra e seque.
  3. Salgue o peru de acordo com o seguinte cronograma, ave de 3 a 5 kg. 3 dias, ave de 6 a 7,2 kg. 4 dias, ave de 8 a 10 kg. 5 dias.
  4. Remova da salmoura; enxágue abundantemente em água fria e seque. Deixe secar na geladeira por 24 horas.
  5. Trave as asas atrás das costas e amarre as pernas e a cauda. Regue o peru com xarope de bordo antes de colocar no defumador e a cada 2 horas enquanto defuma. Posicione o peru na grelha de cozimento. defume até terminar de cozinhar.
  6. A melhor maneira de determinar o cozimento é inserir um termômetro de carne na parte mais grossa do peru (o peito); a temperatura interna deve ser de 180 graus F.
  7. Defumar comida é mais uma arte do que uma ciência; esta receita não se destina a principiantes. Muitos fatores determinam o tempo de cozimento de um determinado alimento ao defumar.
  8. Deixe o peru esfriar na geladeira por 24 horas antes de servir para realçar o sabor do defumado. Você pode servir o peru imediatamente, se desejar.

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