Sopa de creme de queijo: uma receita quente e saborosa para o inverno


Sopa Creme de Queijo
Sopa Creme de Queijo

O inverno é uma estação que pede pratos quentes e reconfortantes, que aquecem o corpo e a alma. 

Uma ótima opção para esses dias frios é a sopa de creme de queijo, uma receita fácil, rápida e deliciosa, que leva poucos ingredientes e tem um sabor marcante. 

Essa sopa é uma excelente pedida para um jantar a dois ou para toda a família, ainda mais se servida dentro de um pão bola italiano e acompanhada de um bom vinho. 

Aprenda a fazer essa sopa de creme de queijo e surpreenda-se com o resultado!


Você pode gostar: Receita de Alfajor

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada
  • 100 g de queijo Emmental
  • 100 g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, leve o caldo de carne para ferver em fogo alto.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de leite, até dissolver bem. Junte o restante do leite e mexa.
  3. Adicione a mistura de leite e farinha ao caldo de carne fervente, mexendo sempre para não empelotar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até engrossar um pouco.
  4. Corte o queijo Emmental em pedaços pequenos e acrescente à sopa, mexendo até derreter. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  5. Por último, polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a sopa e misture bem.
  6. Sirva a sopa bem quente, dentro de pães bola italianos ou em pratos fundos. Aproveite!


Dicas:

  • Você pode variar o tipo de queijo usado na sopa, de acordo com o seu paladar. Experimente usar queijo gouda, gruyère, cheddar ou prato.
  • Você também pode incrementar a sopa com outros ingredientes, como bacon frito, frango desfiado, milho verde ou brócolis cozido.
  • Se quiser dar um toque especial à sopa, substitua metade do caldo de carne por uma garrafa grande de cerveja clara ou escura. A sopa ficará com um sabor mais intenso e diferente. Nesse caso, a sopa passará a se chamar creme gaulês ou black buck, respectivamente.

Você pode gostar também: Receita de Alfajor


Próxima postagem Postagem anterior
No Comment
Adicionar comentário
comment url