Hambúrguer Vegetariano de Soja com Cenoura, Couve e Milho



Você é vegetariano ou quer experimentar uma receita diferente e saborosa? Então, você vai adorar este hambúrguer vegetariano feito com soja, cenoura, couve e milho. 

Ele é nutritivo, fácil de fazer e não perde em nada para os hambúrgueres tradicionais de carne. Você pode servir com pão, salada, molhos ou como preferir. É uma ótima opção para o almoço, jantar ou lanche



Ingredientes:

  • 100 gr de soja granulada (grossa)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cenoura
  • 50 gr de couve
  • 60 gr de milho cozido
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sopa de farinha


Modo de preparo:

  • Deixe a soja escaldar em água fervente e hidrate por pelo menos 10 minutos. Escorra e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola picada com uma colher de margarina até dourar.
  • Acrescente a cenoura ralada, a couve picada, o milho, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a soja e a farinha e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos, até formar uma massa homogênea.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Modele 8 bolas e achate-as para dar forma de hambúrgueres.
  • Em uma frigideira, frite os hambúrgueres dos dois lados com o restante da margarina, até ficarem dourados e crocantes.
  • Sirva como desejar e bom apetite!"

Dicas:

  • Você pode acrescentar alguns temperos à sua massa de soja, como alho, salsinha, orégano, cominho, etc. Isso vai dar mais sabor e aroma aos seus hambúrgueres.
  • Você pode substituir a margarina por óleo vegetal, azeite ou manteiga, que são mais saudáveis e naturais. Além disso, você pode usar menos gordura para fritar os hambúrgueres, ou até mesmo assá-los no forno ou na airfryer.
  • Você pode variar os legumes que você usa na sua receita, como abobrinha, brócolis, espinafre, beterraba, etc. Assim, você pode criar diferentes combinações e aproveitar os benefícios de cada um.
  • Você pode usar outros tipos de farinha para dar liga à sua massa, como farinha de aveia, farinha de quinoa, farinha de grão-de-bico, etc. Essas farinhas são mais nutritivas e ricas em fibras do que a farinha de arroz.
  • Você pode servir os seus hambúrgueres com pães integrais, que são mais saudáveis e têm mais fibras do que os pães brancos. Você também pode adicionar folhas verdes, tomate, cebola, pepino, etc. para deixar o seu lanche mais fresco e colorido.


Se você quiser mais inspiração para fazer hambúrgueres vegetarianos, você pode conferir esses sites que eu encontrei:

  • Hambúrguer vegetariano: 7 melhores receitas para fazer em casa: esse site tem receitas de hambúrgueres feitos com grão-de-bico, berinjela, cenoura, couve-flor, lentilha, aveia e soja.
  • Hambúrguer vegetariano: 8 receitas saborosas: esse site tem receitas de hambúrgueres feitos com quinoa, abóbora, feijão, tofu, cogumelos, batata-doce, etc.
  • Hambúrguer vegetariano: dicas e receitas para você preparar em casa: esse site tem dicas de como fazer hambúrgueres vegetarianos mais saborosos, suculentos e crocantes, além de receitas de hambúrgueres de grão-de-bico, cenoura e ervilha.

Espero que essas dicas e receitas te ajudem a fazer hambúrgueres vegetarianos deliciosos. 


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