Bolo de Chocolate Light e Integral


















O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais apreciadas no mundo todo, mas também uma das mais calóricas. 

Por isso, muitas pessoas buscam alternativas mais saudáveis e leves para preparar essa delícia. Uma delas é usar farinha integral e adoçante no lugar da farinha branca e do açúcar refinado. 

Além de reduzir as calorias, essa troca também aumenta o teor de fibras e nutrientes do bolo. 

Neste artigo, vamos ensinar como fazer um bolo de chocolate light e integral, usando ingredientes simples e fáceis de encontrar. 

Você vai ver que é possível comer um bolo de chocolate sem culpa e sem perder o sabor. Acompanhe a receita a seguir.

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Ingredientes:


3 ovos
1/2 xícara de margarina light em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar light (adoça 2 vezes mais)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de farinha de aveia (ou integral)
1 xícara de chocolate sem açúcar
1/2 xícara de cafezinho bem forte
1 colher de sopa bem rasa de fermento
1/2 xícara de castanhas trituradas



Para cobertura:

1 copo de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar light

Modo de Preparo:

Massa:


Bata as claras em neve e reserve

Misture o açúcar com as gemas e a margarina e bata até a massa ficar bem consistente (se precisar, coloque mais açúcar).

Vá adicionando aos poucos, a farinha de trigo, a de aveia, a castanha triturada e o chocolate e o café.

Por fim, adicione as claras em neve a massa e o fermento
Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos..


Cobertura:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até o leite ferver
Tempo de preparo 35min.


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